注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈章庆 的博客

寒疆果都双柳河 魅力湿地长林岛 黑龙江宝清五九七农场欢迎您

 
 
 

日志

 
 

老照片背后的故事 —— 我们连队的鸟瞰照 (陈章庆摄影报道)  

2009-12-30 17:39:00|  分类: 老照片背后的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们连队的鸟瞰照 - 陈章庆 - 陈章庆 的博客       

  我们27连是1968年组建的新建连队(原名为20队),到1975年初连队规划发展有了一定的规模,当时我已在连队当了6年的统计员,从当初的开荒,到地号和住宅区域的设计规划都倾注了我们的心血,因此也产生了用照相机把连队的全貌拍下来的想法。于是75年初春的一个中午,我邀上连队工作组的袁国良同志(他会使用登爬电线杆的脚扣),选择了当时连队主干道口的一根电线杆作为制高点进行拍摄。因为他不会使用照相机,加上这次拍摄要连续拍摄三张底片,我就现场教他如何上胶卷,如何取景,让他注意两张底片之间的重叠,为接片留出余地等等,非常庆幸,胶卷冲出来三张底片都成功了,因此也有了今天我们看到的全景照片。袁国良同志后来去部队当兵,如今他在石家庄的金融系统工作,每次看到这幅照片,我就会想起这次珍贵的合作,黑土地的情谊永存。2009年我第一次回访连队,本想再拍一张全景照作为对照,但由于时间紧,加之没有合适的制高点只能作罢。距今已有30多年的老照片将永远留住知青时代的美好记忆。

2010年我再次回访,爬到卡车和抓斗车上拍摄了如今连队的照片,尽管变化不大也应该算今非昔比了吧!

老照片背后的故事 —— 我们连队的鸟瞰照 (陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017