注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈章庆 的博客

寒疆果都双柳河 魅力湿地长林岛 黑龙江宝清五九七农场欢迎您

 
 
 

日志

 
 

我拍《徐匡迪市长会见华裔华盛顿州长骆家辉》(陈章庆摄影)  

2010-05-24 19:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我拍《徐匡迪市长会见华裔华盛顿州长骆家辉》(陈章庆摄影) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客

 

   照片拍摄于2001年,时任上海市市长的徐匡迪在市政府会见时任美国华盛顿州州长的骆家辉夫妇。在当时采访的过程中,我突然发现骆家辉在与徐市长握手时并没有松开妻子的小手,于是立即又多拍了几张。画面上手手相连的展示,让人们看到了骆家辉夫妇的恩爱和会见娘家人时的热络,真象徐匡迪市长在会见时所说,你也是上海人的姑爷。

(背景资料)现任美国商务部部长骆家辉,1950年出生在华盛顿州西雅图一个华裔家庭,父母来自中国广东省台山。他先后在美国耶鲁大学和波士顿大学学习,于1972年获得耶鲁大学政治学学士,1975年获得波士顿大学法学学位。1982年,骆家辉当选华盛顿州众议员。1996115日,骆家辉以58%的比数获选为华盛顿州第21任州长,他是美国历史上第一位的华裔州长,也是第一位能在美洲大陆主政的亚裔州长。卓越的政绩使他于2000年轻松赢得连任。八年州长任内,骆家辉将华盛顿州的失业率降到历史新低,州民所得及公司行号利润,则屡创新高。20037月宣布放弃竞选第三任州长,理由是希望家人过正常的生活,而后加入戴维斯律师事务所(DavisWright Tremaine LLP),从事国际法律咨询服务工作。

值得一提的是,骆家辉虽然从政,但在私人领域上却有浪漫的一面。他于1994年担任景郡郡长时,为追求在西雅图电视台服务的华裔女记者李蒙(Mona Lee),曾租了一架小飞机,盘旋于李家上空,后面拖着一面长布条,上面用英文写着:李蒙,我爱你,终于打动李蒙的芳心,两人于那年1015日结婚,在景郡传为佳话。骆家辉夫人李蒙的父亲是上海人,母亲是湖北人。婚后,妻子李蒙辞去电视台记者工作,全心在家里扮演贤妻良母角色,并与微软公司(Microsoft)董事长比尔?盖兹的夫人共同创办一个儿童教育基金会,推动华盛顿州儿童福利工作。

我拍《徐匡迪市长会见华裔华盛顿州长骆家辉》(陈章庆摄影) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客幸福美满一家人。

 

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017