注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈章庆 的博客

寒疆果都双柳河 魅力湿地长林岛 黑龙江宝清五九七农场欢迎您

 
 
 

日志

 
 

北大荒我们又回来了(陈章庆摄影报道)  

2010-09-15 19:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年8月8日,我又一次回到了第二故乡——五九七农场。去年的回访并没有让我对思念第二故乡的情感得以释怀,反而加深了我对农场发展的关心和关注,如今退休了总想在有生之年能为第二故乡做点什么!于是这种黑土地的情结,让我产生再度回北大荒看看的念头。经过一段时间的思索,以及与上海战友的交流,这次回访我带着两大任务而去:第一,想为农场做点宣传工作。自从去年回来后,回访的照片和视频在网上发表后,很多网友看了很感兴趣,尤其是我们五九七农场的知青特别想了解更多农场现在发展变化的情况。去年回访主要还是以省亲会友为主,故农场变化的资料收集不多,这些也让我萌发了一个能为农场做点宣传工作的想法,利用网络平台上为农场和知青之间搭起一座联系之桥、信息之桥。故这次成行前,我和农场宣传部的杨国平副部长取得了联系,把我要采访和拍摄《今日五九七》的想法告诉他们,得到了场部领导的大力支持。在农场的十多天时间里,我根据自己的安排组织了一些采访和拍摄工作,同时农场宣传部、广电局也提供了不少农场近几年发展变化的图片和视频资料,我将在今后的博客里,陆续发表,让我们的网友分享。第二,协助我们27连的几位老师策划组织一次《情系北大荒、重温师生情——原27连小学校师生团聚会》 。在去年的回访中,我们接触到很多当年的学生,如今都已四十开外,他们非常想念自己当年的启蒙老师。回来后,我把这些情况与周又村、任瑞芳两位老师进行了反馈,鼓励他们早日回到北大荒,重温师生情。经过几个月的筹划和联络,他们决定8月份回去,与学生们团聚。这期间,我专门为这次聚会编辑制作了一部专题片,供他们团聚会上播放,同时还为这次活动设计制作了展示和签到版幅,老师们也准备了四十来条红领巾,其中六条红领巾让与会的同学签上名,送给老师作为珍贵的纪念。8月16日,团聚会在农场中学举行,来自佳木斯、鹤岗、建三江、友谊农场和本地的四十多位学生如期而至,一张张既熟悉又陌生的脸,一段段道不完的师生情…… ,场面激动人心催人泪下,我的摄像机记录下了这一难以忘怀的历史场面。回来后,一直忙于整理编辑照片和视频,没有发博文,很多网友和学生来询问,今天我的视频终于编辑完成,先放到网上让大伙分享吧。

北大荒我们又回来了 - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
    登高拍摄连队全景                                                                          摄影  侯洪毅(侯大坤三子)
 
北大荒我们又回来了 - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
    船行挠力河                                                                              摄影  康代春(四分场党委书记)
 
北大荒我们又回来了 - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
     27连路口
 
北大荒我们又回来了 - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
     27连家属区全景
 
北大荒我们又回来了 - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
      丰收在望
北大荒我们又回来了 - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
     五九七农场场部街景
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017