注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈章庆 的博客

寒疆果都双柳河 魅力湿地长林岛 黑龙江宝清五九七农场欢迎您

 
 
 

日志

 
 

《老母、老屋,永远的记忆》——献给“三八”节的礼物(陈章庆摄影编辑制作)  

2011-03-08 18:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚从北京看望老岳母回来,今天正值“三八”国际妇女节,特将我在北京编辑制作的专题片《老母、老屋,永远的记忆》奉献给网友一起分享,也算是献给“三八”节的礼物吧!

       我的老岳母生有四男两女,早年丧夫,在艰辛中将儿女们拉扯成人,如今84岁高龄的她已是儿孙满堂,膝下有孙子女8名、曾孙子女4名。2009年为了能就近照顾老母亲,大女儿将老母接到自己楼下居住,保证了老人取暖、用厠的方便。老人家离开了居住近五十年的永外侯庄平房,确实有点感到不适,更是不舍那些多年积累下来的旧物和老屋,那里有老人家更多的怀旧情结。为了满足老人家怀旧情感的需要,我将历年拍摄的视频资料和照片编辑成一个专题片,以表我们儿女辈不忘父母养育之恩的心意和情怀。愿天下所有做儿女的都来孝敬自己的父母亲吧!

《老母、老屋,永远的记忆》——献给“三八”节的礼物(陈章庆摄影编辑制作) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客

    老母亲生有四男二女

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017