注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈章庆 的博客

寒疆果都双柳河 魅力湿地长林岛 黑龙江宝清五九七农场欢迎您

 
 
 

日志

 
 

我与名人拍拍拍(15)—— 我与谢导在三峡 (陈章庆摄影报道)  

2012-12-26 22:54:42|  分类: 我与名人拍拍拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      谢晋 ,生于1923年,浙江上虞市人。国家一级导演。曾任中国人民政治协商会议全国委员会常务委员、中国文学艺术界联合会执行副主席,生前任美国电影艺术与科学学院委员、美国电影导演工会会员、中国残疾人联合会副主席、复旦大学客座教授。 是中国影协第四届理事、第五届主席团委员,中国文联第五届、第六届执行副主席。是第七届全国政协委员,第八届、九届全国政协常委。 曾三次担任“金鸡奖”评委会主任委员,担任过威尼斯国际电影节、东京国际电影节、印度国际电影节、塔什干电影节、阿尔及利亚电影节、马尼拉国际电影节评委。
谢晋导演的成名作是《女篮五号》
与《红色娘子军》 。他先后创作了30多部电影。著作有《我对导演艺术的追求》 。谢晋导演的许多影片曾频频在国际、国内获奖,生前是中国获奖最多的电影导演。

      2001年我作为工作人员参加了在沪全国政协委员对湖南、湖北两省的视察。在视察三峡大坝的建设情况时,我与谢导有了这张合影照片,放到网上一起分享。

我与名人拍拍拍(15)—— 我与谢导在三峡 (陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客

 

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017