注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈章庆 的博客

寒疆果都双柳河 魅力湿地长林岛 黑龙江宝清五九七农场欢迎您

 
 
 

日志

 
 

我的作品我作主 —— 百岁画家百寿图 (陈章庆摄影报道)  

2013-01-03 17:30:43|  分类: 我的作品我作主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      朱屺瞻(1892-1996),1892年生,江苏太仓浏河人。出生商贾大族,早年日本留学,上海大学教授,上海文史研究馆馆员,上海中国画院画师,西冷印社社员,中国美术家协会顾问、上海美协常务理事,中国书法家协会理事,作品多次在国内和香港、美国、新加坡、德国等展出,曾到美国讲学并为美国旧金山国际机场作画。在上海、北京、南京、成都、广州、深圳和新加坡均办过个展,作品被中国美术馆、广东省博物馆、深圳博物馆、天津艺术博物馆等广为收藏。一九九五年朱屺瞻艺术馆在上海开馆,出版有《朱屺瞻画展集》、《朱屺瞻百岁画集》、《朱屺瞻画集》、《朱屺瞻画选》、《癖斯居画谈》等,当代著名画家 、美术教育家。工书,擅山水,花卉尤精梅、兰、竹。

    照片拍摄于1995年5月,当时正逢由上海市人民政府筹建的《朱屺瞻艺术馆》在上海虹口公园开馆,时任上海市委副书记的陈至立陪同朱屺老参观了新落成的《朱屺瞻艺术馆》,然后参加在上海市政协江海厅为朱屺老举办的百岁庆典。会上,多名书画家将联合书写的百寿图赠送给朱屺老,老人欣喜地观赏着《百寿图》,非常高兴。为了比较完整地记录这一场面,我将照相机高高举起,用盲拍的方式抢拍了几张,抓住了当时这一喜庆热烈的场景。在这以后的日子里,我曾陪同陈铁迪主席去华东医院去看望过老人,并把我那天拍摄的照片赠送给他老人家。

我的作品我作主 —— 百岁画家百寿图 (陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
 
我的作品我作主 —— 百岁画家百寿图 (陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客我陪同陈铁迪主席看望朱屺老,并赠送照片。
 

 

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017