注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈章庆 的博客

寒疆果都双柳河 魅力湿地长林岛 黑龙江宝清五九七农场欢迎您

 
 
 

日志

 
 

我的作品我作主 —— 对比与点缀 (陈章庆摄影报道)  

2013-11-25 19:25:34|  分类: 我的作品我作主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       所谓的摄影作品,我想应该是具备一定的技术性和艺术性有机结合和统一的照片,也就是说我们在拍摄的过程中除了掌握必要的技术,更应该具备对作品要表达内容的艺术性有一定的掌控能力,而不是一般性的记录。特别在作品的构图、用光、画面的调度等等,都要有所构思和考虑,我想只有这样我们拍摄的照片才会与众不同,增加照片的艺术性和观赏性。
       对比,是摄影照片表现的一种手法,通过大小对比、色彩对比、影调对比等让照片更有一定的张力;点缀 ,是通过色彩、物体等等的适当陪衬,让画面主题更加突出。今天发上几张近期拍摄的照片,不知能否体现有所想法的构思。

我的作品我作主 —— 对比与点缀 (陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
     照片拍摄于2011年9月河南龙门石窟,当时游客很多拍摄了几张没有什么感觉,后来刚想离开突然发现有一位穿红衣服的女孩走近大佛,于是我停住脚步紧跟上去抓住时机按下快门。照片拍摄有其的偶然性,但是机遇永远是为有准备的人准备的,我们必须学会观察和等待。

我的作品我作主 —— 对比与点缀 (陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
       照片拍摄于2013年10月武当山,当天景区雾气比较大,转了一圈没有什么好怕,我一直跟在队伍的后面。也是在等待中发现有一位穿红衣服的中年妇女手柱一根拐杖,在吃力地爬台阶,于是等她爬到尽头时我按动了快门。红色的点缀让画面的对比加强,更富有生气。

我的作品我作主 —— 对比与点缀 (陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
     照片拍摄于2012年10月贵州的青岩古镇。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017