注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈章庆 的博客

寒疆果都双柳河 魅力湿地长林岛 黑龙江宝清五九七农场欢迎您

 
 
 

日志

 
 

老照片背后的故事 —— 当年的连队食堂 (陈章庆摄影报道)  

2013-08-02 12:22:34|  分类: 老照片背后的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俗话说“民以食为天”,在当年物资非常缺乏的年代里,连队的食堂自然成为我们知青生活的重要来源。一般连队都配有司务长一名,另有炊事班长一名,后勤副连长负责分管食堂。
      记得好像是1974年,我在自己连队和23连拍摄了2幅食堂工作的照片。其中图1是我们27连的食堂,她们在擀病号面,当年由于大部分是吃粗粮,个别人肠胃不好或者生病有卫生员开具病号饭(目前已经徐耀联证实,那天是12月26日,她们在擀面条庆祝毛主席生日)。图2拍摄的是23连食堂,当时我与他们的司务长舟山知青李永康(大彪)联系拍摄事宜,他非常热情帮助安排。23连是个老连队,食堂比我们的大,我采用框架结构图,里面加了一个灯,并让他们找了好几串干辣椒作前景,那天他们在包肉包子,好馋人呢!

我的照片我作主 —— 当年的连队食堂 (陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
 12月26日,27连的食堂炊事员在 擀面条,庆祝毛主席生日。
(左起:上海知青徐耀联、哈尔滨知青郭立珠 李素琴、王凤兰)

我的照片我作主 —— 当年的连队食堂 (陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
   23连食堂炊事员在包包子。

老照片背后的故事 —— 当年的连队食堂 (陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
  2013年9月15日,在27连纪念赴黑龙江45周年团聚会上,徐耀联战友与我赠送的老照片纪念相框留影。
                                                                                                                                    (柯宏  摄影)
  评论这张
 
阅读(638)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017