注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈章庆 的博客

寒疆果都双柳河 魅力湿地长林岛 黑龙江宝清五九七农场欢迎您

 
 
 

日志

 
 

数字 - 27连 (陈章庆编辑报道)  

2013-09-28 18:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我们27连是1968年初建点的新建连队,原叫20队,组建兵团后曾叫22连,1969年初正式命名为19团四营27连,恢复农场后仍为四分场27连,现在为第四管理区27作业站。
     我是1969年6月去的27连,1979年6月回沪,在27连呆了整10个年头。当初连队只有耕地230亩不到20晌地,但是10年后的1979年已经发展到21000亩,9个地号。
     1968年9月到1969年9月的一年时间里,27连迎来了4批三地195名知识青年,其中1968年9月首批57名上海知青,1969年6月二批36名上海知青,1969年8月63名哈尔滨,1969年9月39名北京知青。
     10年间,27连被推荐去上学的知青有11名;在农场担任中小学老师的知青有10名;担任各级领导有7名,其中营副教导员1名、连长4名、副指导员2名。
     知青婚恋一览:
    10年间,27连有54对知青在北大荒相识相知相爱成婚,其中:沪沪成婚19对;沪京11对;沪哈4对;沪杭1对;沪舟3对;京京2对;哈哈14对。在54对成婚知青中,大部分是27连知青之间组成的家庭,可见在艰苦环境中建立起来的爱情亲情是浪漫与现实的结合,这种婚恋不拘泥于地区的差别、条件的优劣,以感情作为纽带,以人品作为首选,目前来看这种婚姻是稳定和牢固的,这可能就是我们经常说的黑土地的情缘吧。

数字 - 27连 (陈章庆编辑报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
 
   1976年我绘制的地号图
数字 - 27连 (陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
 
  空中鸟瞰如今的27连   
     


  评论这张
 
阅读(274)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017