注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈章庆 的博客

寒疆果都双柳河 魅力湿地长林岛 黑龙江宝清五九七农场欢迎您

 
 
 

日志

 
 

我的相机我收藏(3)—— 我最早使用的135相机《海鸥-DF》(陈章庆摄影报道)  

2014-11-01 13:48:53|  分类: 我的相机收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记得那时还没有回沪之前,在红兴隆师部参加摄影学习期间我首次看到了海鸥DF相机,一种使用135胶卷的单镜头反光相机,非常羡慕。因为以前我们都是使用120胶卷的相机,如海鸥4A、4B等等,用135胶卷的相机当时也只看到过苏联的卓尔基、基辅等,大多是公家所有,在黑龙江时由于条件有限眼界不广,故对相机的情况知之甚少。
       回沪后,经济上有了些积累也想在摄影工具上添置一点设备,首先考虑的就是来一台135相机,当然海鸥DF成了首选。记得当时买海鸥DF还要凭票供应,最后还是整了一台。海鸥DF相机,由上海海鸥照相机有限公司生产,主要是仿照日本的美能达相机设计制作,镜头的卡口也是MD卡口,以后海鸥DF相机也推出过好几种改进型号。

我的相机我收藏(3)—— 我最早使用的135相机《海鸥-DF》(陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
 (海鸥DF-2有赵铁鑑夫妇赠送,一并表示感谢)


      
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017