注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈章庆 的博客

寒疆果都双柳河 魅力湿地长林岛 黑龙江宝清五九七农场欢迎您

 
 
 

日志

 
 

我的作品我作主 —— 我拍摄《祖孙同阅》记(陈章庆摄影报道)  

2014-02-06 12:48:49|  分类: 我的作品我作主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     老照片《祖孙同阅》是我在30多年前拍摄的,当时儿子才3、4岁,返城不久与父母一起挤在13平米的小房里,尽管居住条件有限,但是祖孙三代还是其乐融融,共享天伦之乐。老父亲平时喜欢买书读书,盛夏的一天他正在靠窗的小床上看书,这时儿子陈杰也爬到床上,好奇地与他一起看起书来。我的偶然发现和及时抓拍就有了这幅有意思的《祖孙同阅》照片。
     今年春节期间闲来无事,陪小孙子逸轩一起玩耍。小家伙喜欢看卡通片,也会自己在ipadd 的触摸屏上寻找,我专门给 他弄了一个小桌子方便他观看。当他认真观看时,我也放上笔记本电脑想抽空看看自己的博客。
这时一个新版的《祖孙同阅》在我的脑海里呈现,我迅速支起三脚架,并架起VG-20相机,利用遥控器抓拍了这幅新祖孙同阅照片。我选择了小家伙用小手触摸屏幕自行操作的神态,显得更加可爱和聪慧。
      新老《祖孙同阅》的对比,反映和展示了一个时代的变迁和发展,两张照片跨越了四代情份,尽管阅读的载体和道具变化了但是祖孙之间浓浓的亲情没有改变。科技在发展,社会在进步,变化的是阅读的方式,电子书代替了纸质书,不变的是浓浓的祖孙情和孜孜不倦的好学精神。照片永远记录的是过去的瞬间,我想让老照片永远留存这一份浓浓的情感吧!

我的作品我作主 —— 我拍摄《祖孙同阅》记(陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
 
我的作品我作主 —— 我拍摄《祖孙同阅》记(陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
 
  《祖孙同阅》两幅                                                   陈章庆  摄影  
  评论这张
 
阅读(617)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017