注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈章庆 的博客

寒疆果都双柳河 魅力湿地长林岛 黑龙江宝清五九七农场欢迎您

 
 
 

日志

 
 

老照片背后的故事 —— 《 欢 迎 上 海 慰 问 团 》(陈章庆摄影报道)  

2014-07-27 19:31:25|  分类: 老照片背后的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大批的知青响应政府的号召上山下乡,由于各地情况都不一样,也出现了不少问题,于是我们上海市人民政府上山下乡 办公室组织了知青慰问团,奔赴各地对上海知青的生存情况进行了调查关心慰问。
      时间好像是1974年,慰问团的一位同志也来到了我们27连了解情况,听取意见,进行所谓的慰问了。当时我用照相机记录了这一历史性一幕,没有闪光灯,我利用现场的一个灯,另在正侧加了一个灯,按下了快门。座谈会好像是在我们连队的小学校里开的,黑板上写着“热烈欢迎上海慰问团”是我们周又村老师的杰作。姜秋元连长和部分各地知青代表参加了座谈会。

老照片背后的故事 —— 《 欢 迎 上 海 慰 问 团 》(陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
 照片左起:姜秋元(连长)、张礼明(上海)、封锡良(哈尔滨)、倪丽萍(上海)、刘国宝(上海),右一为郑 坚(上海)。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017