注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈章庆 的博客

寒疆果都双柳河 魅力湿地长林岛 黑龙江宝清五九七农场欢迎您

 
 
 

日志

 
 

老照片背后的故事 ——《 开垦在希望的田野上 》(陈章庆摄影报道)  

2014-07-31 18:12:05|  分类: 老照片背后的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我们27连是1968年初新建的一个连队,当时叫20队,组建兵团后叫22连,1969年正式更名为27连。记得我接手当统计员的时候,连队只有耕地230亩不到20晌地,但是当我10年后的1979年离开27连时,耕地已经发展到21000亩,规划成9个地号了。有4台东方号拖拉机、3台半自动康拜因(旧的)、2台自动康拜因(东风、东德各一台)。当年,开垦荒原变成良田是我们兵团战士的主要任务。2万多亩耕地的开发,都是在我2米弓的丈量规划下,逐年开垦完成的,现在想来也是很有成就感和自豪感的呀!
      老照片拍摄的是我们连队门前(南面)的4号地,那天一早我去丈量、检查拖拉机晚上翻地的工作量和质量,面对大片已经开垦的黑土地,真是心旷神怡感慨万千,照相机记录了这壮美的一幕,不知今天我们重读老照片,你会有这一感觉吗?

老照片背后的故事 ——《 开垦在希望的田野上 》(陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
 
老照片背后的故事 ——《 开垦在希望的田野上 》(陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
   我们连的76号车是从23连调来的,属于东方红54(54匹马力),车长是老北青年宋传玉(已故),后面把犁的是上海知青叶挺松。

老照片背后的故事 ——《 开垦在希望的田野上 》(陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
 38号车是75马力的东方红拖拉机,组长是老职工邓学林。照片上把犁的应该是邓学林自己。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017