注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈章庆 的博客

寒疆果都双柳河 魅力湿地长林岛 黑龙江宝清五九七农场欢迎您

 
 
 

日志

 
 

老照片背后的故事 —— 大批判篇《 大 批 判 专 栏 》(陈章庆摄影报道)  

2014-08-01 15:29:18|  分类: 老照片背后的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我们知青上山下乡的10年,也正是处在“文革”10年的期间,在整个大气候下,“抓革命促生产”必定成为当时的主旋律。那么,当时什么是抓革命呢?其实无非就抓所谓的阶级斗争、抓所谓的革命大批判了。记得那时从一开始的早请示晚汇报、三忠于四无限,到林彪事件后的批林批孔;从批右倾反案风,到割资本主义尾巴都是抓革命的主要内容。实际上我们那时候的大批判,主要还是虚批,所谓的虚批也就是从理论上批深批透批臭而已。当年我们也通过批判大会、黑板报、大批判专栏、文艺宣传、以及地头批判会等形式,来进行抓革命的大批判。系列老照片“大批判”,比较全面真实地展示了我们连队当年“抓革命” 的画面。
       老照片《大批判专栏》,是我们连队配合批林批孔搞的一个大批判专栏,记得专栏的版面设计,配图、和文字书写等,都是有上海知青兽医叶家培一手制作,真是好有才啊!

老照片背后的故事 —— 大批判系列《 大 批 判 专 栏 》(陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
 
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017