注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈章庆 的博客

寒疆果都双柳河 魅力湿地长林岛 黑龙江宝清五九七农场欢迎您

 
 
 

日志

 
 

老照片背后的故事 —— 人物篇《 25连何连长 》(陈章庆摄影报道)  

2014-08-14 17:58:55|  分类: 老照片背后的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      何明信,四营25连连长。我们两连的土地接壤,兄弟连队。记得原25连工作组的北京知青邓谦对他的描写:“何连长瘦瘦的,中等个,走路急匆匆的,也不笑,我都没听他说过几句话,开会时他总急于散会,然后下地干活去。那年我和小宫从营部拿回乒乓球男女单打冠军,第一次看到了何连长的笑脸。"  
       我和何连长基本上只是在营里开会、检查工作,或是连队现场会时有所接触,关系还可以 。记得那年黑龙江画报社摄影记者马克昌来我们连队拍摄机械化开荒照片,由于拖拉机不够,我与何连长联系,他马上安排机车过来帮忙,得以让老照片《垦荒第一犁》顺利拍摄完成!
       我的老照片《秋收时的何连长》,也是我在25连拍摄秋收组照时为他留下的个人影像。何一直生活居住在25连,于2011年去世。
       
老照片背后的故事 —— 人物篇《 25连何连长 》(陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
 
老照片背后的故事 —— 人物篇《 25连何连长 》(陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
 25连何连长(左)和郑指导员(右)在秋收现场

 
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017