注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈章庆 的博客

寒疆果都双柳河 魅力湿地长林岛 黑龙江宝清五九七农场欢迎您

 
 
 

日志

 
 

《从妻子的“榨油机”想起……》(陈章庆摄影报道)  

2014-08-16 10:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     前些天,收到老婆从北京快递过来的 一只包裹,分量可不轻!打开一看是一台制作精良的电动榨油机,看了半天真让人啼笑皆非浮想联翩……
     想想当今,社会在发展科技在进步,特别是改革开放的三十多年里中国市场经济得到了大踏步的发展,市场繁荣、各类商品琳琅满目,用老百姓的一句话:只要有钱什么东西都可以买到。既然已经这样,我们为什么又要回到自给自足的农耕时代呢?反正我们家已经配制了,摇面机、豆浆机、面包机、榨汁机、电烤箱、烤蛋器、 酸奶制作器等等,如今又来了一台“榨油机” ,想想好累啊! 但是又感到好无奈哦!
     食品安全是关系人民群众切身利益和人命关天的大事情,作为中国共产党领导的人民政府必须好好地管起来,有法必依、违法必究、执法必严,特别是对那些只顾一己私利不顾他人安危的不法商人,一定要绳之以法,个别罪孽深重者用以极刑!也就是说,一手抓管理,一手抓法制,两手都要硬!
     我们曾经学习过的政治经济学中有一条原理,即经济基础决定上层建筑,同时上层建筑对经济基础有反作用 ,也就是说上层建筑要适应经济基础,否则就会阻碍经济基础的发展。我国的改革开放已经三十多年,经济发展模式已经从计划经济转变为市场经济的发展模式,但是我们的上层管理模式、政府基本职能没有作相应调整和重大改变,势必要影响经济的发展。我们真诚希望习、李政府,改变政府职能、反腐倡廉、勤政为民,别让老百姓的日常生活再回到那自给自足的农耕时代去了!

《从妻子的“榨油机”想起……》(陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
 这些小家电想想挺好,实际上用用一会儿,擦擦老半天,真的不是很实用!




  评论这张
 
阅读(252)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017