注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈章庆 的博客

寒疆果都双柳河 魅力湿地长林岛 黑龙江宝清五九七农场欢迎您

 
 
 

日志

 
 

我的作品我作主 ——《 上 海 展 览 中 心 》(陈章庆摄影报道)  

2014-08-29 13:13:19|  分类: 我的作品我作主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上海展览中心主建筑建成于1955年3月,是新中国成立后上海建成最早的会展场所。1954年,上海市政府在废墟上开始建造中苏友好大厦的工程,建成后曾经多次易名,1984年正式定名为上海展览中心。上海展览中心建成以后不但承办了许多国内外重要的展览会,也曾经担当上海市人民代表大会,政治协商会议和政府工作会议举办场所的重要角色。 大厦由前苏联建筑艺术家安德列耶夫设计,在9万平方米土地上造起一座占地8万平方米的展览大厦,为古俄罗斯风格。大厦座北朝南,正南为大场,有大厦音乐喷泉。主楼矗立正中,上竖镏金钢塔,与主塔相辅辉映,金光灿烂。
      我的这张作品拍摄于1992年夏天,大厦广场正在举办商业酒会。我爬在延安路对面的小楼上,当时高架桥还没有建,用美能达相机竖构图拍摄了这幅照片,表现了主楼的辉煌大气!以后我在这里也拍摄过不少次夜景,总感觉不如他更好!

我的作品我作主 ——《 上 海 展 览 中 心 》(陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
 
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017