注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈章庆 的博客

寒疆果都双柳河 魅力湿地长林岛 黑龙江宝清五九七农场欢迎您

 
 
 

日志

 
 

我的作品我作主 ——《 笔 耕 不 已 郑 逸 梅 》(陈章庆摄影报道)  

2014-08-31 10:42:53|  分类: 我的作品我作主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       郑逸梅(1895-1992),曾任上海市文史馆馆员、普陀区政协委员,自诩为“旧闻记者”,人称“补白大王”,还以“掌故专家”、“活字典”闻名新闻、出版界。
      老照片拍摄于1987年,当年老先生已是耄耋之年,仍勤于笔耕,壮心不已。从1981起,已经写了《南社丛谈》、《影坛旧闻》、《艺坛百影》、《书报话旧》、《艺林散叶》等12本书,并在国内及港澳台报刊撰稿数百篇之多,蛮声海外享有盛誉!
       当时,我使用美能达相机35-135mm镜头。老先生的书房在小亭子间里,地方比较小,我用35mm镜头端,并将闪光灯打向房顶作为补光,朝北窗进光为主光,抓住老人伏案笔耕的最佳神态按下快门,就此一张!

我的作品我作主 ——《 笔 耕 不 已 郑 逸 梅 》(陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
 《笔耕不已郑逸梅》

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017