注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈章庆 的博客

寒疆果都双柳河 魅力湿地长林岛 黑龙江宝清五九七农场欢迎您

 
 
 

日志

 
 

我的作品我作主 —— 《 铭 耻 》、《 卢 沟 倭 印 》(陈章庆摄影报道)  

2015-05-06 20:36:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年是中国抗日战争胜利和世界反法西斯战争胜利70周年,举国上下都在关注纪念这个特殊的事件!同样,我们上海市政协也在筹备一系列的活动来纪念这个事件,其中就有政协之友社组织筹备的书画、摄影展,要求各区县的政协之友社和市政协之友社书画、摄影组征集作品!
      一个有命题的摄影展的作品怎么征集,尤其象我们这样一个政治性比较强的摄影展。如果都要求选择与命题相关的照片来征集,一多也就成了教育图片展了;同时要作者大量提供这样的摄影作品也是比较困难的事情!据说目前征集摄影作品碰到了瓶颈!
      本人认为,我们要正确理解和解读纪念活动的内涵和真正的主题,这个展览会的实质就是要通过我们摄影作品的展览,来告诉人们“要和平、不要战争”的这样一个主题思想,它一方面要揭露战争的残酷、非人道;同时另一方面就是要我们通过摄影作品来歌颂和平生活的美好!这样一来,我们的思路就会打开,作品的选择和征集就比较好办了!当然征集作品也需要设置一个基本原则,如两个方面作品的大致比例,表现人文、风光等作品仅限国内摄影作品等等!
      为了表现大主题,我也只能挖空心思,寻找以前曾经拍摄的照片,通过构思、PS后期的再创作,在作品标题的命名上也是动了不少脑筋,几易其稿!今天发到网上大家一起分享吧!

我的作品我作主 —— 《  铭  耻 》、《 卢 沟 倭 印 》(陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
 
我的作品我作主 —— 《  铭  耻 》、《 卢 沟 倭 印 》(陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客原照片
 
我的作品我作主 —— 《  铭  耻 》、《 卢 沟 倭 印 》(陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
 
我的作品我作主 —— 《  铭  耻 》、《 卢 沟 倭 印 》(陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客原照片
 








  评论这张
 
阅读(623)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017