注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈章庆 的博客

寒疆果都双柳河 魅力湿地长林岛 黑龙江宝清五九七农场欢迎您

 
 
 

日志

 
 

老照片背后的故事 —— 我们为 晒 场 浇 水 (陈章庆摄影报道)  

2009-12-29 12:04:01|  分类: 老照片背后的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为 晒 场 浇 水 - 陈章庆 - 陈章庆 的博客 

晒场是凉晒粮食的,为什么要浇水呢?原来啊,当年我们的晒场大多数是土晒场,如果很久不用,加之太阳曝晒,晒场的土面都会开裂,如果不处理好,这些裂缝里不知要吃掉多少粮食。因此,连队发动大伙利用下班后的休息时间开展义务劳动,为晒场浇水,让开裂土晒场的表面得以恢复平整无缝。这张照片是用珍妃照相机拍摄的,这是当时活动的真实记录,尽管照片有些逆光,但大伙肩挑手拎积极参与的精神风貌还是历历在目。起早贪黑不时间不报酬的义务劳动,在当时是非常平常的事情,大家毫无怨言,这就是一种精神!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017