注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈章庆 的博客

寒疆果都双柳河 魅力湿地长林岛 黑龙江宝清五九七农场欢迎您

 
 
 

日志

 
 

老照片背后的故事 —— 学校篇《 加 油、加 油!》(陈章庆摄影报道)  

2014-08-03 14:02:11|  分类: 老照片背后的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们27连小学校始建于1970年,当时只有李瑄和任瑞芳两位上海的知青老师,教室就在连部边上的小屋里,当时只有十几个老职工的孩子,她们在艰苦的环境中,在连队领导的支持下,把这些学生分成不同的几个年级,用复式班的方式进行授课,就这样一所培养祖国花朵和黑土地希望的小学校运作了起来,到我们返城时已经发展成有6个年级五六十个学生的全日制正规学校。学校先后有李瑄、任瑞芳、周又村、余志军、刘国宝、王丽等知青老师任教(李瑄、周又村曾任学校的负责人),成为黑土地上第二代健康成长的启蒙老师。27连小学校系列老照片,也是从一个侧面真实地展示了当年学校学生活动的一些场景,反映了在当时艰难困苦的条件下,我们的知青老师想方设法创造条件,让学生们在德智体能各个方面得到发展。
     老照片《 加油、加油!》,是表现学生在课余时间,老师组织学生进行拔河比赛,老师和校外辅导员正在为双方学生加油!(从1975年以后,学校建立了校外辅导员制度,记得当时老职工赵文城、知青贺曙康、蔡金妹等都是辅导员)

老照片背后的故事 ——《  加 油、加 油!》(陈章庆摄影报道) - 陈章庆 - 陈章庆 的博客
 中间正面为天津知青王丽老师、右边背影为赵文城辅导员、再右为上海知青蔡金妹辅导员。
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017